tarte tatin de chou rave et courgettes au romarin
Tarte tatin de chou rave et de courgettes au romarin
Préparation environ 10 mn Cuisson 30mn
Pour 5/6 personnes
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
240 gr de courgettes (la variété utilisée ici est de couleur jaune)
320 gr de choux raves
1 cuillère à soupe de romarin
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre
Préchauffez votre four à 200°.
Tranchez vos légumes à l'aide d'une mandoline. Faites cuire le choux rave à la vapeur.
Le temps de cuisson est d'environ 10 minutes mais surveillez car les légumes doivent restés croquants (ou au cuit-vapeur pour micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale).
Dans une grande poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les tranches de courgettes pendant 5 minutes.
Tapissez le fond d'un plat à tarte avec une cuillère à soupe de miel, ajoutez la cuillère à soupe de jus de citron et celle d'huile d'olive. Terminez par saupoudrer de romarin.
Disposez les tranches de légumes en rosace sur le fond du plat à tarte.Assaisonnez et recouvrez de pâte feuilletée et enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud.